SOY CANARICULTOR
BIENVENIDOS AL FORO TE INVITAMOS A QUE FORMES PARTE DE EL!!!!

Unirse al foro, es rápido y fácil

SOY CANARICULTOR
BIENVENIDOS AL FORO TE INVITAMOS A QUE FORMES PARTE DE EL!!!!
SOY CANARICULTOR
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» LA CRÍA CON NODRIZA
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Sáb Oct 18, 2014 2:52 pm por Soycanaricultor

» LOS CUIDADOS DEL JILGUERO
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Sáb Oct 18, 2014 2:34 pm por Soycanaricultor

» Presentacion
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Miér Sep 24, 2014 1:07 pm por Soycanaricultor

» CAMPEONATO ARGENTINO DE CANARICULTURA 2014
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Sáb Jul 19, 2014 9:57 am por Soycanaricultor

» COMO HACER UN COMEDERO PARA PÁJAROS SILVESTRES
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Sáb Jul 19, 2014 9:19 am por Soycanaricultor

» BAÑO PARA DESPARASITAR Y AUMENTAR EL BRILLO EN LAS PLUMAS
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Sáb Jul 19, 2014 9:03 am por Soycanaricultor

» CROSSING OVER
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Miér Ago 28, 2013 9:53 pm por Soycanaricultor

»  INICIACIÓN A LA CANARICULTURA
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Miér Ago 28, 2013 11:14 am por Soycanaricultor

» EL CANARIO DE COLOR:GENERALIDADES
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Icon_minitime1Miér Ago 28, 2013 11:07 am por Soycanaricultor

Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Mejores posteadores
Soycanaricultor (364)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
pablo hernandez (2)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
MANU3933 (1)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
ricardo dingianna (1)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
perales ruben (1)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
Carlos A. Schwab (1)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
criaderomarile (1)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
Pablo f (1)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
Pedro mendez (1)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 
CHANCLA (1)
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcapALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Voting_barALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 

Los posteadores más activos del mes
No hay usuarios

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 22 durante el Lun Jun 08, 2020 2:43 am
Estadísticas
Tenemos 48 miembros registrados
El último usuario registrado es GoodDoc

Nuestros miembros han publicado un total de 375 mensajes en 363 argumentos.
Sondeo

QUE AVES PREFERÍS?

ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcap33%ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 33% [ 2 ]
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcap17%ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 17% [ 1 ]
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcap33%ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 33% [ 2 ]
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcap0%ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 0% [ 0 ]
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcap0%ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 0% [ 0 ]
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcap17%ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 17% [ 1 ]
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcap0%ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 0% [ 0 ]
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_lcap0%ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Vote_rcap 0% [ 0 ]

Votos Totales : 6


ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN

Ir abajo

ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN  Empty ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN

Mensaje  Soycanaricultor Lun Ago 12, 2013 11:02 pm

El huevo de gallina es un alimento extraordinariamente rico en principios nutritivos para las aves y para cualquier animal o el hombre. El consumo de huevos de gallina prolonga la vida, disminuye la mortalidad y aumenta los reflejos. Tiene acción
positiva sobre el instinto y la inteligencia. La composición del huevo de gallina es similar a la del huevo de canario, con la diferencia que en el huevo de gallina hay más proporción de clara que en el huevo del canario.
Cuando se preparan pastones en base a sémolas (blanca o amarilla) previamente hervidas, mezcladas con huevo duro, bizcocho, cereales, con o sin agregado de leche en polvo (entera o descremada deslactosada), agua, etc., con un contenido de humedad superior al 25%, los productos componentes de la mezcla se hidrolizan rápidamente. De la mañana a la noche la acidificación es muy rápida y provoca desarreglos intestinales en los pájaros. Estos pastones húmedos deben estabilizarse para impedir la proliferación bacteriana. El pastón húmedo debe guardarse en la heladera sin congelar.

Composición del Huevo de Gallina.

1. Composición del huevo entero.

Cáscara . . . . 10%
Clara . . . . . . 60%
Yema . . . . . . 30%

2. Composición de la Cáscara.

Carbonato de calcio . . . . 91,5%
Fosfatos orgánicos . . . . . 4,9%
Carbonato de magnesio . 2,0%
Fosfato tricálcico . . . . . . . 0,7%
Otras sales (Fe; S; Cl; K) . 0,2%
Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7%

Porcentaje de elementos:
Calcio . . . . . . . . . . . . . . . . 93,3%
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,85%
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . 0,85%
Otros elementos . . . . . . . . . 5,00%

3. Composición de la clara.

Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88,00%
Proteínas . . . . . . . . . . . . . . . 10,80%
Grasas . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,00% (no contiene)
Hidratos de carbono . . . . . 1,00%
Vitamina B. 2 . . . . . . . . . . . . 0,22 mg/100 g
Nicotinamida . . . . . . . . . . . . 0,08 mg/100 g
Otras vitaminas . . . . . . . . . . 0,00 mg/100 g
Sodio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 mg/100 g
Potasio . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 mg/100 g
Calcio . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 mg/100 g
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . 11 mg/100 g
Hierro . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.1 mg/100 g
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 mg/100 g
Asufre . . . . . . . . . . . . . . . . . . 208 mg/100 g
Cloro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 161 mg/100 g
Calorías . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 Cal/100 g

4. Composición de la Yema:

Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49,40%
Proteínas . . . . . . . . . . . . . . . . 16,30%
Grasas . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31,90%
Hidratos de carbono . . . . . . . 0,70%
Cenizas . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,70%
Calorías . . . . . . . . . . . . . . . . . . 355 Cal/100 g
Vitamina A . . . . . . . . . . . . . . 3.210 UI/100 g
Vitamina B. 1 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,32 mg/100 g
Vitamina B. 2 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,52 mg/100 g
Vitamina D . . . . . . . . . . . . . . . . 106 mg/100 g
Vitamina E . . . . . . . . . . . . . . . . 2,6 mg/100 g
Vitamina K . . . . . . . . . . . . . . . . 1,7 mg/100 g
Vitamina C . . . . . . . . . . . . . . . . No contiene
Vitamina B. 6 . . . . . . . . . . . . . . . . 26,5 mcg/100 g
Acido Pantoténico . . . . . . . . . . . . 2,6 mg/100 g
Niacina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7 mg/100 g
Biotina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21,6 mcg/100 g
Folacina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72,5 mcg/100 g
Vitamina B. 12 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7 mcg/100 g
Sodio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 mg/100 g
Potasio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 mg/100 g
Calcio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147 mg/100 g
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 mg/100 g
Hierro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,2 mg/100 g
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 586 mg/100 g
Azufre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 194 mg/100 g
Cloro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 224 mg/100 g

5. Composición de la materia grasa de la yema:

Glicéridos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62%
Fosfolípidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33%
Esteroles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5%

-Entre los fosfolípidos se destacan las lecitinas.
-Entre los esteroles se destaca el colesterol.

6. Composición de los aminoácidos esenciales por 100 g de proteína total del huevo.

Isoleucina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6,7 g
Leucina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9,2 g
Lisina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,3 g
Metionina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3,1 g
Fenilalanina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,4 g
Treonina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,3 g
Triptófano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,6 g
Valina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,1 g
Soycanaricultor
Soycanaricultor
Admin

Mensajes : 364
Fecha de inscripción : 04/02/2013
Edad : 50
Localización : Neuquen Capital

https://soycanaricultor.foroargentina.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.