Buscar
Conectarse
Últimos temas
Mejores posteadores
Soycanaricultor (364) | ||||
pablo hernandez (2) | ||||
MANU3933 (1) | ||||
ricardo dingianna (1) | ||||
perales ruben (1) | ||||
Carlos A. Schwab (1) | ||||
criaderomarile (1) | ||||
Pablo f (1) | ||||
Pedro mendez (1) | ||||
CHANCLA (1) |
Los posteadores más activos del mes
No hay usuarios |
¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 22 durante el Lun Jun 08, 2020 2:43 am
Estadísticas
Tenemos 48 miembros registradosEl último usuario registrado es GoodDoc
Nuestros miembros han publicado un total de 375 mensajes en 363 argumentos.
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN
Página 1 de 1.
ALIMENTACIÓN: HUEVO DE GALLINA - COMPOSICIÓN
El huevo de gallina es un alimento extraordinariamente rico en principios nutritivos para las aves y para cualquier animal o el hombre. El consumo de huevos de gallina prolonga la vida, disminuye la mortalidad y aumenta los reflejos. Tiene acción
positiva sobre el instinto y la inteligencia. La composición del huevo de gallina es similar a la del huevo de canario, con la diferencia que en el huevo de gallina hay más proporción de clara que en el huevo del canario.
Cuando se preparan pastones en base a sémolas (blanca o amarilla) previamente hervidas, mezcladas con huevo duro, bizcocho, cereales, con o sin agregado de leche en polvo (entera o descremada deslactosada), agua, etc., con un contenido de humedad superior al 25%, los productos componentes de la mezcla se hidrolizan rápidamente. De la mañana a la noche la acidificación es muy rápida y provoca desarreglos intestinales en los pájaros. Estos pastones húmedos deben estabilizarse para impedir la proliferación bacteriana. El pastón húmedo debe guardarse en la heladera sin congelar.
Composición del Huevo de Gallina.
1. Composición del huevo entero.
Cáscara . . . . 10%
Clara . . . . . . 60%
Yema . . . . . . 30%
2. Composición de la Cáscara.
Carbonato de calcio . . . . 91,5%
Fosfatos orgánicos . . . . . 4,9%
Carbonato de magnesio . 2,0%
Fosfato tricálcico . . . . . . . 0,7%
Otras sales (Fe; S; Cl; K) . 0,2%
Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7%
Porcentaje de elementos:
Calcio . . . . . . . . . . . . . . . . 93,3%
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,85%
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . 0,85%
Otros elementos . . . . . . . . . 5,00%
3. Composición de la clara.
Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88,00%
Proteínas . . . . . . . . . . . . . . . 10,80%
Grasas . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,00% (no contiene)
Hidratos de carbono . . . . . 1,00%
Vitamina B. 2 . . . . . . . . . . . . 0,22 mg/100 g
Nicotinamida . . . . . . . . . . . . 0,08 mg/100 g
Otras vitaminas . . . . . . . . . . 0,00 mg/100 g
Sodio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 mg/100 g
Potasio . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 mg/100 g
Calcio . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 mg/100 g
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . 11 mg/100 g
Hierro . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.1 mg/100 g
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 mg/100 g
Asufre . . . . . . . . . . . . . . . . . . 208 mg/100 g
Cloro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 161 mg/100 g
Calorías . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 Cal/100 g
4. Composición de la Yema:
Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49,40%
Proteínas . . . . . . . . . . . . . . . . 16,30%
Grasas . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31,90%
Hidratos de carbono . . . . . . . 0,70%
Cenizas . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,70%
Calorías . . . . . . . . . . . . . . . . . . 355 Cal/100 g
Vitamina A . . . . . . . . . . . . . . 3.210 UI/100 g
Vitamina B. 1 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,32 mg/100 g
Vitamina B. 2 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,52 mg/100 g
Vitamina D . . . . . . . . . . . . . . . . 106 mg/100 g
Vitamina E . . . . . . . . . . . . . . . . 2,6 mg/100 g
Vitamina K . . . . . . . . . . . . . . . . 1,7 mg/100 g
Vitamina C . . . . . . . . . . . . . . . . No contiene
Vitamina B. 6 . . . . . . . . . . . . . . . . 26,5 mcg/100 g
Acido Pantoténico . . . . . . . . . . . . 2,6 mg/100 g
Niacina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7 mg/100 g
Biotina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21,6 mcg/100 g
Folacina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72,5 mcg/100 g
Vitamina B. 12 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7 mcg/100 g
Sodio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 mg/100 g
Potasio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 mg/100 g
Calcio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147 mg/100 g
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 mg/100 g
Hierro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,2 mg/100 g
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 586 mg/100 g
Azufre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 194 mg/100 g
Cloro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 224 mg/100 g
5. Composición de la materia grasa de la yema:
Glicéridos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62%
Fosfolípidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33%
Esteroles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5%
-Entre los fosfolípidos se destacan las lecitinas.
-Entre los esteroles se destaca el colesterol.
6. Composición de los aminoácidos esenciales por 100 g de proteína total del huevo.
Isoleucina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6,7 g
Leucina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9,2 g
Lisina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,3 g
Metionina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3,1 g
Fenilalanina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,4 g
Treonina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,3 g
Triptófano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,6 g
Valina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,1 g
positiva sobre el instinto y la inteligencia. La composición del huevo de gallina es similar a la del huevo de canario, con la diferencia que en el huevo de gallina hay más proporción de clara que en el huevo del canario.
Cuando se preparan pastones en base a sémolas (blanca o amarilla) previamente hervidas, mezcladas con huevo duro, bizcocho, cereales, con o sin agregado de leche en polvo (entera o descremada deslactosada), agua, etc., con un contenido de humedad superior al 25%, los productos componentes de la mezcla se hidrolizan rápidamente. De la mañana a la noche la acidificación es muy rápida y provoca desarreglos intestinales en los pájaros. Estos pastones húmedos deben estabilizarse para impedir la proliferación bacteriana. El pastón húmedo debe guardarse en la heladera sin congelar.
Composición del Huevo de Gallina.
1. Composición del huevo entero.
Cáscara . . . . 10%
Clara . . . . . . 60%
Yema . . . . . . 30%
2. Composición de la Cáscara.
Carbonato de calcio . . . . 91,5%
Fosfatos orgánicos . . . . . 4,9%
Carbonato de magnesio . 2,0%
Fosfato tricálcico . . . . . . . 0,7%
Otras sales (Fe; S; Cl; K) . 0,2%
Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7%
Porcentaje de elementos:
Calcio . . . . . . . . . . . . . . . . 93,3%
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,85%
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . 0,85%
Otros elementos . . . . . . . . . 5,00%
3. Composición de la clara.
Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88,00%
Proteínas . . . . . . . . . . . . . . . 10,80%
Grasas . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,00% (no contiene)
Hidratos de carbono . . . . . 1,00%
Vitamina B. 2 . . . . . . . . . . . . 0,22 mg/100 g
Nicotinamida . . . . . . . . . . . . 0,08 mg/100 g
Otras vitaminas . . . . . . . . . . 0,00 mg/100 g
Sodio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 mg/100 g
Potasio . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 mg/100 g
Calcio . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 mg/100 g
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . 11 mg/100 g
Hierro . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.1 mg/100 g
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 mg/100 g
Asufre . . . . . . . . . . . . . . . . . . 208 mg/100 g
Cloro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 161 mg/100 g
Calorías . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 Cal/100 g
4. Composición de la Yema:
Agua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49,40%
Proteínas . . . . . . . . . . . . . . . . 16,30%
Grasas . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31,90%
Hidratos de carbono . . . . . . . 0,70%
Cenizas . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,70%
Calorías . . . . . . . . . . . . . . . . . . 355 Cal/100 g
Vitamina A . . . . . . . . . . . . . . 3.210 UI/100 g
Vitamina B. 1 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,32 mg/100 g
Vitamina B. 2 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,52 mg/100 g
Vitamina D . . . . . . . . . . . . . . . . 106 mg/100 g
Vitamina E . . . . . . . . . . . . . . . . 2,6 mg/100 g
Vitamina K . . . . . . . . . . . . . . . . 1,7 mg/100 g
Vitamina C . . . . . . . . . . . . . . . . No contiene
Vitamina B. 6 . . . . . . . . . . . . . . . . 26,5 mcg/100 g
Acido Pantoténico . . . . . . . . . . . . 2,6 mg/100 g
Niacina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7 mg/100 g
Biotina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21,6 mcg/100 g
Folacina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72,5 mcg/100 g
Vitamina B. 12 . . . . . . . . . . . . . . . . 0,7 mcg/100 g
Sodio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 mg/100 g
Potasio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 mg/100 g
Calcio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147 mg/100 g
Magnesio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 mg/100 g
Hierro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,2 mg/100 g
Fósforo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 586 mg/100 g
Azufre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 194 mg/100 g
Cloro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 224 mg/100 g
5. Composición de la materia grasa de la yema:
Glicéridos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62%
Fosfolípidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33%
Esteroles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5%
-Entre los fosfolípidos se destacan las lecitinas.
-Entre los esteroles se destaca el colesterol.
6. Composición de los aminoácidos esenciales por 100 g de proteína total del huevo.
Isoleucina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6,7 g
Leucina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9,2 g
Lisina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,3 g
Metionina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3,1 g
Fenilalanina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,4 g
Treonina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,3 g
Triptófano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,6 g
Valina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,1 g
Temas similares
» REPRODUCCIÓN: RETENCIÓN DEL HUEVO
» COMO SABER SI EL PICHÓN ESTA VIVO DENTRO DEL HUEVO
» LA ALIMENTACIÓN DEL CANARIO
» ALIMENTACIÓN AGUA SEMILLAS VERDURAS Y RAÍCES
» ALIMENTACIÓN DURANTE LA CRÍA
» COMO SABER SI EL PICHÓN ESTA VIVO DENTRO DEL HUEVO
» LA ALIMENTACIÓN DEL CANARIO
» ALIMENTACIÓN AGUA SEMILLAS VERDURAS Y RAÍCES
» ALIMENTACIÓN DURANTE LA CRÍA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Sáb Oct 18, 2014 2:52 pm por Soycanaricultor
» LOS CUIDADOS DEL JILGUERO
Sáb Oct 18, 2014 2:34 pm por Soycanaricultor
» Presentacion
Miér Sep 24, 2014 1:07 pm por Soycanaricultor
» CAMPEONATO ARGENTINO DE CANARICULTURA 2014
Sáb Jul 19, 2014 9:57 am por Soycanaricultor
» COMO HACER UN COMEDERO PARA PÁJAROS SILVESTRES
Sáb Jul 19, 2014 9:19 am por Soycanaricultor
» BAÑO PARA DESPARASITAR Y AUMENTAR EL BRILLO EN LAS PLUMAS
Sáb Jul 19, 2014 9:03 am por Soycanaricultor
» CROSSING OVER
Miér Ago 28, 2013 9:53 pm por Soycanaricultor
» INICIACIÓN A LA CANARICULTURA
Miér Ago 28, 2013 11:14 am por Soycanaricultor
» EL CANARIO DE COLOR:GENERALIDADES
Miér Ago 28, 2013 11:07 am por Soycanaricultor