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ALIMENTACIÓN AGUA SEMILLAS VERDURAS Y RAÍCES
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ALIMENTACIÓN AGUA SEMILLAS VERDURAS Y RAÍCES
Como para tener una referencia debemos decir que los canarios consumen en 25 % de su peso vivo en alimentos diariamente. En comparación, las palomas
consumen diariamente un 15 % de su peso vivo en alimentos. Los pollos parrilleros consumen diariamente un 6 % de su peso vivo y las gallinas ponedoras un 5.6 % de su peso vivo diariamente en alimentos. Esto demuestra que a medida que aumenta el peso corporal disminuye el porcentaje del consumo de alimentos respecto al peso vivo.
El consumo de agua varía entre 4 y 5 c.c. por animal y por día y en esto se aparta considerablemente de los otros tipos de aves, las cuales consumen, como mínimo, el doble de agua que de alimento seco (de un máximo de 12 % de humedad). Este dato que suministramos es el agua consumida de los bebederos. Como no se dispone de datos sobre un consumo de alimentos que comprendan, por ejemplo, verduras, pastones y semillas, resulta muy difícil calcular el consumo exacto de agua total. Es probable que al contabilizar toda el agua de los distintos tipos de alimentos que consume el canario, la relación de consumo agua:alimento seco sea de 2:1 como en el resto de las aves.
Cuando se les suministra agua con el agregado de minerales a los pájaros, el consumo de agua de los bebederos aumenta, como es natural.
Las semillas que consumen los carduelis: Cardo, alpiste, mijo, panizo, cola de zorro, avena pelada, nabo, colza, mostaza blanca, mostaza negra, colinabo, coliflor, mastuerzo, rábano, negrillo, cañamones, chia, linaza, lechuga, amapola, anís, etc. Aunque haya nombres que son sinónimos, los damos iual porque no en todos lados las semillas se conocen con los mismos nombres.
Verduras y raíces que consumen que consumen los carduelis: Lechuga, diente de león, escarola, rábano, nabo, col, coliflor, espinaca, berro, zanahoria, acelga, radicha, achicoria, brócoli, endbia, habas, guisantes, pepino, tomate, tracitos de ajo y cebolla, etc.
Frutas que consumen los carduelis: Durazno, damasco, uva, melón, sandía, manzana, cereza, pera, higo, naranja, mandarina, bergamota, granada, ciruela, fresa, mora, etc.
Observaciones sobre las verduras, raíces y frutas: Muchas verduras o raíces son tratadas con productos químicos para mejorar su lozanía o para evitar el ataque de parásitos de la tierra. Estos productos químicos necesitan unos días para ser metabolizados completamente por las plantas antes de que los alimentos sean destinados al consumo. Mantener las verduras y frutas o raíces unos 3 o 4 días en la heladera para que se mantengan frescos (no congelar) ayuda a que estos productos metabolicen completamente los productos químicos y no tengan efectos tóxicos en los pájaros. Muchas intoxicaciones o muertes son producidas por drogas contenidas en las frutas o verduras.
Así también, en muchas chacras se abonan las verduras con exceso para una mejor lozanía de los productos comestibles. Pero, el exceso de nitratos y nitritos, potasio, etc., produce que las zanahorias, radichas y otras raíces carguen un notable exceso de glúcidos complejos de difícil digestión o un exceso de nitritos, lo que provoca intoxicación o muerte en los animales. El mantenimiento previo de los alimentos verdes, raíces, frutas, etc., en la heladera, ayuda a completar el metabolismo de las plantas y se eliminan los productos tóxicos.
consumen diariamente un 15 % de su peso vivo en alimentos. Los pollos parrilleros consumen diariamente un 6 % de su peso vivo y las gallinas ponedoras un 5.6 % de su peso vivo diariamente en alimentos. Esto demuestra que a medida que aumenta el peso corporal disminuye el porcentaje del consumo de alimentos respecto al peso vivo.
El consumo de agua varía entre 4 y 5 c.c. por animal y por día y en esto se aparta considerablemente de los otros tipos de aves, las cuales consumen, como mínimo, el doble de agua que de alimento seco (de un máximo de 12 % de humedad). Este dato que suministramos es el agua consumida de los bebederos. Como no se dispone de datos sobre un consumo de alimentos que comprendan, por ejemplo, verduras, pastones y semillas, resulta muy difícil calcular el consumo exacto de agua total. Es probable que al contabilizar toda el agua de los distintos tipos de alimentos que consume el canario, la relación de consumo agua:alimento seco sea de 2:1 como en el resto de las aves.
Cuando se les suministra agua con el agregado de minerales a los pájaros, el consumo de agua de los bebederos aumenta, como es natural.
Las semillas que consumen los carduelis: Cardo, alpiste, mijo, panizo, cola de zorro, avena pelada, nabo, colza, mostaza blanca, mostaza negra, colinabo, coliflor, mastuerzo, rábano, negrillo, cañamones, chia, linaza, lechuga, amapola, anís, etc. Aunque haya nombres que son sinónimos, los damos iual porque no en todos lados las semillas se conocen con los mismos nombres.
Verduras y raíces que consumen que consumen los carduelis: Lechuga, diente de león, escarola, rábano, nabo, col, coliflor, espinaca, berro, zanahoria, acelga, radicha, achicoria, brócoli, endbia, habas, guisantes, pepino, tomate, tracitos de ajo y cebolla, etc.
Frutas que consumen los carduelis: Durazno, damasco, uva, melón, sandía, manzana, cereza, pera, higo, naranja, mandarina, bergamota, granada, ciruela, fresa, mora, etc.
Observaciones sobre las verduras, raíces y frutas: Muchas verduras o raíces son tratadas con productos químicos para mejorar su lozanía o para evitar el ataque de parásitos de la tierra. Estos productos químicos necesitan unos días para ser metabolizados completamente por las plantas antes de que los alimentos sean destinados al consumo. Mantener las verduras y frutas o raíces unos 3 o 4 días en la heladera para que se mantengan frescos (no congelar) ayuda a que estos productos metabolicen completamente los productos químicos y no tengan efectos tóxicos en los pájaros. Muchas intoxicaciones o muertes son producidas por drogas contenidas en las frutas o verduras.
Así también, en muchas chacras se abonan las verduras con exceso para una mejor lozanía de los productos comestibles. Pero, el exceso de nitratos y nitritos, potasio, etc., produce que las zanahorias, radichas y otras raíces carguen un notable exceso de glúcidos complejos de difícil digestión o un exceso de nitritos, lo que provoca intoxicación o muerte en los animales. El mantenimiento previo de los alimentos verdes, raíces, frutas, etc., en la heladera, ayuda a completar el metabolismo de las plantas y se eliminan los productos tóxicos.
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