SOY CANARICULTOR
BIENVENIDOS AL FORO TE INVITAMOS A QUE FORMES PARTE DE EL!!!!
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» LA CRÍA CON NODRIZA
Sáb Oct 18, 2014 2:52 pm por Soycanaricultor

» LOS CUIDADOS DEL JILGUERO
Sáb Oct 18, 2014 2:34 pm por Soycanaricultor

» Presentacion
Miér Sep 24, 2014 1:07 pm por Soycanaricultor

» CAMPEONATO ARGENTINO DE CANARICULTURA 2014
Sáb Jul 19, 2014 9:57 am por Soycanaricultor

» COMO HACER UN COMEDERO PARA PÁJAROS SILVESTRES
Sáb Jul 19, 2014 9:19 am por Soycanaricultor

» BAÑO PARA DESPARASITAR Y AUMENTAR EL BRILLO EN LAS PLUMAS
Sáb Jul 19, 2014 9:03 am por Soycanaricultor

» CROSSING OVER
Miér Ago 28, 2013 9:53 pm por Soycanaricultor

»  INICIACIÓN A LA CANARICULTURA
Miér Ago 28, 2013 11:14 am por Soycanaricultor

» EL CANARIO DE COLOR:GENERALIDADES
Miér Ago 28, 2013 11:07 am por Soycanaricultor

Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario

Mejores posteadores
Soycanaricultor (364)
 
pablo hernandez (2)
 
MANU3933 (1)
 
ricardo dingianna (1)
 
perales ruben (1)
 
Carlos A. Schwab (1)
 
criaderomarile (1)
 
Pablo f (1)
 
Pedro mendez (1)
 
CHANCLA (1)
 

Los posteadores más activos del mes

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 13 el Sáb Jul 27, 2013 8:45 am.
Estadísticas
Tenemos 47 miembros registrados.
El último usuario registrado es markitos_b

Nuestros miembros han publicado un total de 375 mensajes en 363 argumentos.
Sondeo

QUE AVES PREFERÍS?

33% 33% [ 2 ]
17% 17% [ 1 ]
33% 33% [ 2 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
17% 17% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Votos Totales : 6


CAMACHUELO COMUN

Ir abajo

CAMACHUELO COMUN

Mensaje  Soycanaricultor el Vie Ago 09, 2013 9:51 pm



Camachuelo Común (Pyrrhula Pyrrhula).

El Camachuelo Común es una especie de Ave paseriforme de la familia de los fringílidos.Es uno de los paseriformes más extendido por Europa y el Asia de clima templado. Su coloración es inconfundible, mientras la hembra posee colores mas apagados, el macho luce un plumaje rojizo en el pecho. No se encuentra amenazado y cuenta con poblaciones de entre quince y veintiocho millones de ejemplares en Europa.Descripción: Es un fringílido grande, mide entre 15 y 17,5 cm. Tiene una forma regordeta y compacta, con un pico negro, corto y muy grueso, adaptado a su tipo de alimentación. Su plumaje es azulado por el dorso, con un obispillo blanco, alas y cola negras (pero con una banda blanca en las alas) y el píleo negro. En la coloración del vientre, pecho y garganta se diferencian ambos sexos; en el macho es de un llamativo color anaranjado y en la hembra es de un color pardusco mucho más discreto. También el azul del dorso es más apagado en la hembra. Los juveniles son de colorido similar al de la hembra, aunque sin el negro en la cabeza de los adultos. Tiene un vuelo rápido y ondulante.Comportamiento: Habita en bosques mixtos que posean un sotobosque rico. Se alimenta de semillas, brotes y en ocasiones de insectos. Silencioso y tranquilo, se agrupa en parejas o pequeños grupos poco cohesionados.Alimentación: La naturaleza granívora y vegetariana de este bonito pájaro necesita una mezcla equilibrada de semillas como dieta básica: Cañamones, al proporción, de cardo, linaza, negrillo, a pates iguales añadiendo la mitad, en proporción de cardo, linaza, negrillo abedul y piñones pelados. Sin embargo, la coloración intensa de los machos puede difuminarse en cautividad debido a una dieta pobre o poco variada. Por esto habrán de suministrárseles brotes de árboles frutales, de abedul, avellano, olmo, etc. En otoño deben ofrecérseles bayas maduras de arbustos e incluso trocitos de frutas, y hojas de lechuga, en todo tiempo. Debe tener agua limpia para baño y bebida en recipientes distintos y han de suministrárseles los complementos apuntados: bayas, frutas y brotes. Carácter y comportamiento: Muy popular como ave de jaula en centro Europa, su canto es pobre y monótono pero aislado aprende a silbar diferentes melodías y su plumaje es un auténtico regalo para la vista. En pajarera espaciosa pueden cohabitar con otras especies similares, siendo bastante pacíficos y adaptables. En jaulas, por parejas, resultan tímidos recién capturados y suelen morir algunos ejemplares por no adaptarse a la cautividad. Una vez habituados son tranquilos y cómodos de mantener. Reproducción: Cría muy bien en una amplia pajarera que sólo esté ocupada por una pareja, también en la jaula de las dimensiones antes indicadas en la que se coloque una cestilla para anidar en la parte posterior y una pantalla de ramas de avellano o abedul ocultando el nido de la vista. Como materiales adicionales se les proporcionará musgo, pelote de cabra y ramillas finas desecho de poda de manzanos y perales. La nidada de tres a cinco huevos, normalmente, suele nacer tras dos semanas largas de incubación. Los pequeños son alimentados por los padres, que deben disponer de una pasta a base de huevo, bizcocho y si es posible ninfas de hormiga.

_________________

____________________________
Jorge Dominguez (el administrador)
Especie que crió: híbridos
"Lo que sabemos es una gota lo que ignoramos el océano."
avatar
Soycanaricultor
Admin

Mensajes : 364
Fecha de inscripción : 04/02/2013
Edad : 45
Localización : Neuquen Capital

http://soycanaricultor.foroargentina.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.