SOY CANARICULTOR
BIENVENIDOS AL FORO TE INVITAMOS A QUE FORMES PARTE DE EL!!!!
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» LA CRÍA CON NODRIZA
Sáb Oct 18, 2014 2:52 pm por Soycanaricultor

» LOS CUIDADOS DEL JILGUERO
Sáb Oct 18, 2014 2:34 pm por Soycanaricultor

» Presentacion
Miér Sep 24, 2014 1:07 pm por Soycanaricultor

» CAMPEONATO ARGENTINO DE CANARICULTURA 2014
Sáb Jul 19, 2014 9:57 am por Soycanaricultor

» COMO HACER UN COMEDERO PARA PÁJAROS SILVESTRES
Sáb Jul 19, 2014 9:19 am por Soycanaricultor

» BAÑO PARA DESPARASITAR Y AUMENTAR EL BRILLO EN LAS PLUMAS
Sáb Jul 19, 2014 9:03 am por Soycanaricultor

» CROSSING OVER
Miér Ago 28, 2013 9:53 pm por Soycanaricultor

»  INICIACIÓN A LA CANARICULTURA
Miér Ago 28, 2013 11:14 am por Soycanaricultor

» EL CANARIO DE COLOR:GENERALIDADES
Miér Ago 28, 2013 11:07 am por Soycanaricultor

Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Septiembre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendario Calendario

Mejores posteadores
Soycanaricultor (364)
 
pablo hernandez (2)
 
MANU3933 (1)
 
ricardo dingianna (1)
 
perales ruben (1)
 
Carlos A. Schwab (1)
 
criaderomarile (1)
 
Pablo f (1)
 
Pedro mendez (1)
 
CHANCLA (1)
 

Los posteadores más activos del mes

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 13 el Sáb Jul 27, 2013 8:45 am.
Estadísticas
Tenemos 47 miembros registrados.
El último usuario registrado es markitos_b

Nuestros miembros han publicado un total de 375 mensajes en 363 argumentos.
Sondeo

QUE AVES PREFERÍS?

33% 33% [ 2 ]
17% 17% [ 1 ]
33% 33% [ 2 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
17% 17% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Votos Totales : 6


EL PARDILLO COMUN

Ir abajo

EL PARDILLO COMUN

Mensaje  Soycanaricultor el Jue Ago 01, 2013 12:39 am



Descripción

Longitud, 14 cm. Tiene un pico muy característico que se afina hacia la punta.

Macho:Frente y parte superior del pecho rojo brillante; píleo, mejillas, lados del cuello, nuca y garganta de color gris ceniza (el centro de la mejilla y la parte que circunda el ojo son blanquecinos); dorso bruno oscuro (con tendencia al rojo ladrillo) con un tenue dibujo longitudinal bruno; parte baja del pecho y vientre blanquecinos; alas y cola de color negro; laterales de la cola y obispillo de color blanco; patas y pico negros. El rojo y el gris de la cabeza aparecen en primavera a consecuencia de la erosión de la parte distal de las plumas. Por ese motivo, no se puede estimular la aparición del color rojo administrándole colorantes artificiales.

Hembra: Cabeza de color bruno grisáceo con dibujo bruno en el casquete; dorso bruno mate con dibujo bruno; pecho y flancos brunos claro con tonalidades negras; vientre blanco. En primavera le aparecen infiltraciones grises en la cabeza, pero el color rojo no surge en ninguna parte del manto.

Juveniles: Son muy parecidos a la hembra, pero tienen la garganta blanquecina. Su coloración general es más mate y el dibujo está menos definido en el dorso y en los flancos.

Subespecies: Carduelis Cannabina Bella, Carduelis Cannabina Nana, Carduelis Cannabina Meadawaldoi, Carduelis Cannabina Harterti.

Distribución y Hábitat

El pardillo común vive en casi toda Europa y lo encontramos desde la Península Escandinava hasta el norte de África y Oriente medio. Prefiere las zonas herbosas de las laderas y monte bajo en donde los escasos árboles y arbustos le ofrecen alimento y cobijo. En invierno se reúne en bandos (incluso mezclándose con otros fringílidos tales como jilgueros o verderones comunes) que buscan semillas en el suelo. Le gustan mucho las semillas de las compuestas y crucíferas, pero también come las de los olmos y algunas coníferas.

Reproducción

A principios de primavera se dispersan los bandos, se forman las parejas y las hembras eligen un saúco en el que puedan construir su nido a base de raicillas, hierbas y musgo. Ponen cuatro o cinco huevos de color blanco yeso salpicados de bruno oscuro en toda su superficie. Los polluelos nacen al cabo al de trece días de incubación y ambos progenitores los alimentan con semillas verdes de colza y de compuestas a las que añaden algunas larvas de insectos. A la edad de un mes empiezan a reunirse con otros juveniles de su misma edad para empezar a salir en busca de alimento por su cuenta. Normalmente efectúan tres puestas al año.
avatar
Soycanaricultor
Admin

Mensajes : 364
Fecha de inscripción : 04/02/2013
Edad : 44
Localización : Neuquen Capital

http://soycanaricultor.foroargentina.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.