SOY CANARICULTOR
BIENVENIDOS AL FORO TE INVITAMOS A QUE FORMES PARTE DE EL!!!!

Unirse al foro, es rápido y fácil

SOY CANARICULTOR
BIENVENIDOS AL FORO TE INVITAMOS A QUE FORMES PARTE DE EL!!!!
SOY CANARICULTOR
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» LA CRÍA CON NODRIZA
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Sáb Oct 18, 2014 2:52 pm por Soycanaricultor

» LOS CUIDADOS DEL JILGUERO
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Sáb Oct 18, 2014 2:34 pm por Soycanaricultor

» Presentacion
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Miér Sep 24, 2014 1:07 pm por Soycanaricultor

» CAMPEONATO ARGENTINO DE CANARICULTURA 2014
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Sáb Jul 19, 2014 9:57 am por Soycanaricultor

» COMO HACER UN COMEDERO PARA PÁJAROS SILVESTRES
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Sáb Jul 19, 2014 9:19 am por Soycanaricultor

» BAÑO PARA DESPARASITAR Y AUMENTAR EL BRILLO EN LAS PLUMAS
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Sáb Jul 19, 2014 9:03 am por Soycanaricultor

» CROSSING OVER
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Miér Ago 28, 2013 9:53 pm por Soycanaricultor

»  INICIACIÓN A LA CANARICULTURA
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Miér Ago 28, 2013 11:14 am por Soycanaricultor

» EL CANARIO DE COLOR:GENERALIDADES
LA ESPIRULINA Icon_minitime1Miér Ago 28, 2013 11:07 am por Soycanaricultor

Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Mejores posteadores
Soycanaricultor (364)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
pablo hernandez (2)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
MANU3933 (1)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
ricardo dingianna (1)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
perales ruben (1)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
Carlos A. Schwab (1)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
criaderomarile (1)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
Pablo f (1)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
Pedro mendez (1)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 
CHANCLA (1)
LA ESPIRULINA Vote_lcapLA ESPIRULINA Voting_barLA ESPIRULINA Vote_rcap 

Los posteadores más activos del mes
No hay usuarios

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 22 durante el Lun Jun 08, 2020 2:43 am
Estadísticas
Tenemos 48 miembros registrados
El último usuario registrado es GoodDoc

Nuestros miembros han publicado un total de 375 mensajes en 363 argumentos.
Sondeo

QUE AVES PREFERÍS?

LA ESPIRULINA Vote_lcap33%LA ESPIRULINA Vote_rcap 33% [ 2 ]
LA ESPIRULINA Vote_lcap17%LA ESPIRULINA Vote_rcap 17% [ 1 ]
LA ESPIRULINA Vote_lcap33%LA ESPIRULINA Vote_rcap 33% [ 2 ]
LA ESPIRULINA Vote_lcap0%LA ESPIRULINA Vote_rcap 0% [ 0 ]
LA ESPIRULINA Vote_lcap0%LA ESPIRULINA Vote_rcap 0% [ 0 ]
LA ESPIRULINA Vote_lcap17%LA ESPIRULINA Vote_rcap 17% [ 1 ]
LA ESPIRULINA Vote_lcap0%LA ESPIRULINA Vote_rcap 0% [ 0 ]
LA ESPIRULINA Vote_lcap0%LA ESPIRULINA Vote_rcap 0% [ 0 ]

Votos Totales : 6


LA ESPIRULINA

Ir abajo

LA ESPIRULINA Empty LA ESPIRULINA

Mensaje  Soycanaricultor Jue Ago 15, 2013 10:06 pm

Espirulina, suplemento del futuro



 El nombre de espirulina se deriva del latín de la palabra "espiral o helix", que se refiere a su configuración física. La espirulina es un alga de una sola célula que crece y se multiplica en aguas naturales de medio alcalino. Se le llama alga azul verdosa por la presencia de clorofila que le da el color verde y phycocianina que le da el color azulado.

La espirulina esta siendo desarrollada como "el alimento del futuro". Contiene 65 a 70% de proteína, con todos los amino ácidos esenciales en perfecto balance. En comparación, la carne tiene 22% de proteína.

Contiene también los minerales potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo. Las vitaminas, piridoxina (B6), Biotina, Ácido Pantoténico, Ácido Fólico, Inositol, Niacina, Riboflavina (B2) Tiamina (B1) y Tocoferol (Vitamina E). Además la espirulina es una de las pocas plantas que son fuentes de vitamina B12, usualmente encontrada solo en tejido animal. También contiene azúcares complejos naturales, carotenoides y enzimas.

Es difícil de imaginar que una fuente tan concentrada de nutrientes como la espirulina, no presenta un alto contenido de grasas y calorías. La espirulina solo tiene el 7% de grasas y éstas están en forma de ácidos grasos esenciales que forman parte de la membrana celular de todas y cada una de las células de nuestro cuerpo. Entre otros muchos beneficios que le dan al organismo, ayudan en el control de los niveles elevados de colesterol.

La espirulina ha sido utilizada como alimento por numerosas culturas, como por ejemplo los Aztecas y los Mayas. Cuando los españoles vinieron al continente americano, encontraron que los Aztecas tenían en alto grado de apreciación a "Tecuitlatl" que era nada menos que la espirulina o alga azul verdosa. Comerciaban con ella y también estaba incorporada en su dieta diaria.

En 1943 la compañía Sosa-Texcoco, se formó para extraer carbonato de sodio de las aguas saladas del lago Texcoco. Desconocido para la compañía, los estanques de destilación que construyeron para ese propósito replicaron las condiciones ideales de crecimiento de la espirulina nativa del lago y esto provocó crecimiento abundante del alga. Sosa-Texcoco reconoció que tenían una extraordinaria bonificación en sus manos y en adición a la producción de bicarbonato de sodio, ahora producen de una a dos toneladas de espirulina por día. La mayoría del alga es exportada a Japón y en los últimos años también a Estados Unidos.

Los japoneses y los mexicanos han mostrado gran interés en la aplicación de la espirulina como beneficio para una buena salud. Muchos de sus estudios muestran que es un excelente suplemento nutricional, en conjunto con otros programas terapéuticos.

Se ha utilizado en desnutrición, diabetes, anemia, enfermedades hepáticas, úlceras, pancreatitis, alergias, intoxicación con metales pesados, envejecimiento y pérdida de peso.

En Estados Unidos ha habido mucho interés en el uso de la espirulina en la pérdida de peso. Su alto contenido de proteína es rápidamente absorbido, contiene polisacáridos que elevan los niveles de azúcar en sangre. Como el hambre se registra en el cerebro cuando los niveles de azúcar y amino ácidos están bajos, manteniendo estos nutrientes elevados en la sangre, el cerebro es "engañado" y hay sensación de saciedad, disminuye el apetito y de ese modo ayuda a las personas que necesitan perder peso.

De acuerdo al Dr. Richard Passwater, la espirulina parece influenciar directamente los niveles de neurotransmisores en el cerebro, particularmente aquellos que controlan los cambios de carácter y el apetito. Específicamente, es la alta concentración del amino ácido fenilanina lo que parece cambiar la química del cerebro, en favor de la persona que esta haciendo dieta.

La espirulina se puede encontrar en cualquier tienda de productos naturales en los Estados Unidos, se compra sin receta médica por ser un suplemento natural.

Se encuentra en forma de cápsulas, tabletas o en polvo. El polvo se puede combinar con una onza de jugo de frutas, ya que a algunas personas no les gusta su sabor.

La espirulina esta siendo considerada como una alternativa de alimentación en el futuro, sobre todo para países del tercer mundo.



Este trabajo sobre la Espirulina, ha sido recopilado por

D. Ignacio Hernández
Soycanaricultor
Soycanaricultor
Admin

Mensajes : 364
Fecha de inscripción : 04/02/2013
Edad : 50
Localización : Neuquen Capital

https://soycanaricultor.foroargentina.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.