SOY CANARICULTOR
BIENVENIDOS AL FORO TE INVITAMOS A QUE FORMES PARTE DE EL!!!!
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» LA CRÍA CON NODRIZA
Sáb Oct 18, 2014 2:52 pm por Soycanaricultor

» LOS CUIDADOS DEL JILGUERO
Sáb Oct 18, 2014 2:34 pm por Soycanaricultor

» Presentacion
Miér Sep 24, 2014 1:07 pm por Soycanaricultor

» CAMPEONATO ARGENTINO DE CANARICULTURA 2014
Sáb Jul 19, 2014 9:57 am por Soycanaricultor

» COMO HACER UN COMEDERO PARA PÁJAROS SILVESTRES
Sáb Jul 19, 2014 9:19 am por Soycanaricultor

» BAÑO PARA DESPARASITAR Y AUMENTAR EL BRILLO EN LAS PLUMAS
Sáb Jul 19, 2014 9:03 am por Soycanaricultor

» CROSSING OVER
Miér Ago 28, 2013 9:53 pm por Soycanaricultor

»  INICIACIÓN A LA CANARICULTURA
Miér Ago 28, 2013 11:14 am por Soycanaricultor

» EL CANARIO DE COLOR:GENERALIDADES
Miér Ago 28, 2013 11:07 am por Soycanaricultor

Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Septiembre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendario Calendario

Mejores posteadores
Soycanaricultor (364)
 
pablo hernandez (2)
 
MANU3933 (1)
 
ricardo dingianna (1)
 
perales ruben (1)
 
Carlos A. Schwab (1)
 
criaderomarile (1)
 
Pablo f (1)
 
Pedro mendez (1)
 
CHANCLA (1)
 

Los posteadores más activos del mes

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 13 el Sáb Jul 27, 2013 8:45 am.
Estadísticas
Tenemos 47 miembros registrados.
El último usuario registrado es markitos_b

Nuestros miembros han publicado un total de 375 mensajes en 363 argumentos.
Sondeo

QUE AVES PREFERÍS?

33% 33% [ 2 ]
17% 17% [ 1 ]
33% 33% [ 2 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
17% 17% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Votos Totales : 6


PINZON AZUL

Ir abajo

PINZON AZUL

Mensaje  Soycanaricultor el Vie Ago 09, 2013 9:54 pm



Pinzón Azul del Teide (Fringilla teydea).

Como es: Endemismo escaso y apreciado de la avifauna insular española, este precioso pajarillo, que puede alcanzar una longitud de 17 a 18 cm, tiene cabeza rotunda, con pico grande, fuerte y cónico, en la que destacan los ojos circulares, muy oscuros y brillantes. El cuerpo, esbelto, es ligero, bien formado, con alas de longitud mediana, perfectamente dotadas para el vuelo. Las patas son finas, con dedos largos terminados en uñas oscuras. La cola, relativamente larga y perfectamente dibujada, contrasta la elegante figura de este pinzón.
El dimorfismo sexual, muy marcado en los adultos, permite distinguir los machos, con cabeza, cuello y dorso de plumaje azul plomizo, que se oscurece en alas y cola hasta el pardo negruzco, muy diferenciado. El pecho y garganta, de tonos azulados, se difuminan con los tonos más pálidos y blancuzcos del vientre, los flancos y las infracoberteras caudales. Las hembras, de aire
menos esbelto, ostentan un plumaje pardo oliváceo, netamente diferente del de sus compañeros.
Viven libres en los montes de coní­feras aledaños al Teide y valle de la Orotava, en grupos poco numerosos o emparejados durante la nidificación.
Cuanto suele vivir:  Diez-doce años, aunque se carece de registros estadí­sticamente comprobados.
Aunque no es una especie comúnmente considerada 'de jaula' el interés que la conservación y reproducción en cautividad de esta rareza debiera potenciar la instalación en su propio hábitat de estaciones de reproducción. Una pareja puede vivir en una jaula de 80 cm de longitud por 40 de anchura y 50 de altura, aunque prefiera amplios jaulones exteriores o habitaciones-pajarera. Debe ser protegido de frí­os intensos y heladas, que pueden acabar rápidamente con su vida.
Alimentación: En libertad se alimenta de piñones, semillas de retamas, lombrices e insectos. Los escasos datos obtenidos de aficionados Canarios señalan la posibilidad de ofrecer a este Pinzón una dieta graní­vora clásica que estará enriquecida con piñones tiernos, y a la que puede añadirse un complemento proteí­nico formado por pasta de yema de huevo, ninfas de hormiga o pupas de mosca de la fruta.
Carácter:Territoriales durante la época de crí­a, son aves que pueden habituarse sin demasiados problemas a la cautividad y formar parte de pajareras mixtas, aunque su escasez propicie dedicarles albergue y atenciones especí­ficas.
Cuidados: Distribución de agua y alimento, limpieza esmerada y mantenimiento de la temperatura entre unos lí­mites suaves, evitando frí­os intensos.
Reprodución: No deberí­a presentar problemas especiales y de hecho los afortunados poseedores de algunos ejemplares consideran factible la misma en una gran pajarera que incluya algunos pinos canarios desarrollados. El nido, en forma de copa semiesférica, se esconde entre la masa vegetal arbórea. La hembra parece ser que deposita tres o cuatro huevos que son incubados durante casi dos semanas. Pueden hacer dos o tres nidadas al año. Para la ceba de los polluelos es muy útil facilitar pasta de yema de huevo, ninfas de hormiga y larvas de insectos .
Enfermedades: Además de las clásicas afecciones de los pinzones, se manifiesta en los ejemplares cautivos una decoloración del plumaje, imputable a una dieta carencial en sustancias vegetales que favorecen la pigmentación natural.

_________________

____________________________
Jorge Dominguez (el administrador)
Especie que crió: híbridos
"Lo que sabemos es una gota lo que ignoramos el océano."
avatar
Soycanaricultor
Admin

Mensajes : 364
Fecha de inscripción : 04/02/2013
Edad : 44
Localización : Neuquen Capital

http://soycanaricultor.foroargentina.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.